Home » Sejarah D3 Farmasi

Sejarah D3 Farmasi

Program Studi FamasiD IIII lmu Kesehatanan FMIPA UNIB pada awal berdirinya bernama Program Studi Famasi Poltekkes Provinsi Bengkulu yang dikelola Pemda Provinsi Bengkulu melalui Dinas Kesehatan Provinsi, didirikan berdasarkan izin penyelenggaraan  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan republik Indonesia Nomor 232/E/O/2013 pada tanggal 19 Juni 2013. Seiring dengan perkembangan regulasi bahwa Pemerintah daerah hanya boleh menyelenggarakan pendidikan dibawah pendidikan tinggi (SMA, SMP & SD), maka Poltekkes Provinsi Bengkulu melakukan penyesuaian dengan mengambil langkah kedepan yang menjamin Proses Penyelenggaraan Pendidikan dapat berlangsung dengan lebih baik, Langkah besar yang diambil adalah dengan Marger ke Pemerintah Pusat yang artinya dibawah Kementrian Ristekdikti.

Berdasarkan Surat Keptusan Menteri Riset dan Teknologi Perguruan Tinggi Nomor 535/KPT/I/2016 pada tanggal 28 Desember 2016 Tentang Penyatuan Program Studi pada Politeknik Kesehatan Provinsi Bengkulu ke Universitas Bengkulu. Terdapat Tiga Program studi pada Politeknik kesehatan Bengkulu yaitu Program Studi Kebidanan, Program Studi Keperawatan dan Program Studi Farmasi yang secara resmi telah bergabung ke Universitas Bengkulu. Berdasarkan SK tersebutmaka Prodi Farmasi Poltekkes Provinsi Bengkulu telah sah bergabung ke Universitas Bengkulu, yang selanjutnya pengelolahannya di bawah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dengan nama Prodi Farmasi disebut dengan Prodi Farmasi D III IlmuKesehatan MIPA Universitas Bengkulu.