Simulasi Kesiapsiagaan Bencana di Prodi D3 Keperawatan FMIPA oleh Basarnas

Selasa, 15 Mei 2018 Program Studi D3 Keperawatan mengadakan simulasi kesiapsiagaan bencana di lingkungan kampus 4 FMIPA UNIB Padang Harapan. Basarnas sebagai pelatih simulasi ini, memberikan banyak pengarahan kepada mahasiswa dan mahasiswi D3 Keperawatan tentang pentingnya prosedur keselamatan yang harus dilakukan ketika terjadi bencana. dimulai dari bagaimana teknik turun dari lantai atas gedung dengan menggunakan tali, dan bagaimana cara menyelamatkan korban dari atas gedung menggunakan tali seluncur “flying Fox”.

Berikut dokumentasinya :

[huge_it_gallery id=”21″]